Они уходят...

Наталья Николаевна Гончарова
Они уходят длинной чередой,
Как будто всё свершили в этом мире,
За мудрым старцем скрылся молодой…
Ужель ворота в вечность стали шире?
От смерти у людей спасенья нет,
Но остаются на могилах даты,
Они немного проливают свет —
Инет живым дарует результаты.
Уйти нетрудно людям в мир иной,
Им помогают в этом хворь и боги,
Когда-нибудь они придут за мной,
Проводят хмуро до конца дороги…