К Эвтерпе спеша на свиданье...

Сергей Валерьевич Диденко
Измучился в творческих родах поэт,
Загнал оголтелые мысли
И ангел и чёрт - разночтимый дуэт,
На плечи, как грозди, повисли.

Тоска  несносимая  давит  на грудь,
Гордыня толкается в спину,
В безумные строчки души не вдохнуть,
Удача состроила мину.

Скосил в полумраке судьбу на повал,
Разгневанный разум бродяги,
Где милостыню, от души, раздавал,
Теперь пустыри и овраги.

Порушена вера, растерзан хитон,
Слеза омочила страданье,
Стихами надрывно хрипит баритон,
К Эвтерпе спеша на свиданье.