Слезами начинаю день

Наталья Вишенина
Слезами начинаю день,
Второго Февраля.
Мороз суров, метут снега,
Промёрзшая земля…

Курган Мамаев из окна
Мне виден много лет,
Сейчас за окнами зима,
А дом теплом согрет,
Февраль не страшен, нет проблем,
Но в битве страшной той
Мы понимаем, наш солдат
Испытан был зимой.

В год сорок третий, средь снегов
Враг обезумев выл,
Невинных стариков, детей
Безжалостно бомбил!
Метели неспокойный плач,
Седые плети вьюг,
Окоченевшие в мороз
Там птицы не поют.

Там замер, не предав страну,
Не сдавшийся врагу,
Суровый доблестный солдат,
На волжском  берегу
Остался вечно. Он в руке
Сжимает автомат,
Защитник, спасший город наш
Великий Сталинград.