Неспроста поёт тальянка,

Галинка Багрецова
Неспроста поёт тальянка,
Потепленье ждёт народ ...
Заприметила цыганка,
Цыган шубу продаёт.

Нет, не тот тулуп кудлатый,
Что носил почти что год.
Что потрепанный собакой,
И какой освоил клоп.               

Где оторваны карманы,
И не застревает грош,
Тот тулуп, в котором замуж,
В раз другой уж не пойдёшь ...

В нём подплешины, как звёзды,
Затмевают небосвод,
И проехали колёса,
По нему, то взад, вперёд ...               

Даже шерсти не осталось,
Будто сфинкса антураж,
Тут сомнение закралось ...
Как его ты так отдашь  ...

Говорит, не плачь голуба,
Справим новый по весне ...
Только вижу, это шуба ...
Что дарил когда-то мне ...               

- Моя лисонька, лисица ...
Благородный мягкий мех.
В ней я будто бы царица,
И порой одеть не грех ...

Не на бал, и не на пати,
Так _ по улице пройти,
И под ним, наверно, платье,
От кордена, иль Shanti  ...               

Там в нём запросто гуляла,
А теперь _ такой конфуз,
Будто голой точно стала,
Не щадя лишил всех чувств ...

И теперь _ совсем нагая,
Как по улицы пройти,
Каждый _ точно узнавая,
Скажет встретив на пути ...               

_ Что красотка, что случилось?
Что без шубы в светлый день ...
Иль гадать ты разучилась,
Иль работать, тоже лень ...

Моль - инфляция сожрала,
Бизнес дал по кромке течь,
Шуба вдруг у горла стала,
Как летящая картечь ...               

Будто камень преткновения,
Лишний груз, как то ярмо ...
И цыган принял решенье -
Продавать _ кажись токмо ...

От того цыганка плачет,
 - Ой, простите, не права - ...
То любовница кудахчет,
К шубе жмёт свои права ...               

А цыган _ что ему бабы,
- Нет коня ему родней ...
Посещать толпою пабы ...
И гулять, то с той, то с ней ...

Он своей судьбы вершитель,
И другому не понять,
Он барон и искуситель,
Продавать, не продавать ...               

И тем более _ сезон уж,
И зима сдаёт права,
Крутит свой надменный кукиш,
И февраль _ тот не халва ...

Он ещё душой покрутит,
Через вьюгу и метель,
И застудит, студит, студит,
- Да, цыганке, не апрель - ...               

И пора пришла такая,
- По приметам говорят -
- Шуба? - Да, судьба такая - ...
Ей пришёл уже _ отпад ...

И в записках на Авито ...
Объявление ищи ...
- Шуба, так себе, не сито ...
По цене, аж тыщи 3 ( три ) - ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/02/2024/u/