Я слова собирал

Кирилл Хуторецкий
Я слова собирал будто звёзды,
Пил луны молодое вино,
Я ваял непослушные грёзы
Из приснившихся утренних снов…
Мне нашёптывал ангел молитву,
Заклинание демон твердил,
Шла в душе бесконечная битва
Разномастных, отчаянных сил…
И глаголы, как пули свистели,
Междометья искрились во мгле,
Билась темень с сиянием белым,
И добро растворялось во зле…
Но в каких-то глухих закоулках
Вечно пряталась к миру любовь,
Билось сердце влюблённое гулко,
Согревая остывшую кровь…
  2 февраля 2024 года; 12:10