Не каждый готов...

Виктор Крой
Не каждый готов свои нервы  обламывать,
Когда тебе вежливо "нет" говорят.
Не каждый готов мотыльком гореть в пламени
И сгинуть в огне от  макушки до пят.
 
Любовный огонь, страсть,  влеченье, страдание,
Как много нюансов, шаблонов, клише.
И тянется всё от основ мироздания,
И кто - то, конечно, лежит на тушЕ.
 
А как же без этого.  Всё повторяется,
Шекспир  актуален, беспорно, до сих.
И  терпят и мстят и страдают и маются
И любят, конечно... Oб этом мой стих.
 
Сюжетная линия, фраза банальная
И пик и спадание -  всё прохонжэ.
И кто - то, конечно идёт на заклание,
Иного бог милует на вираже.
 
Иссяк мой словесный...сказал бы, да  совестно,
Негоже им портить свой выспренный стих.
Закончу в миноре: - " Печальней нет повести"...
Вновь рулит Шекспир от тех самых до сих.)

01/02/24