Иду по выгону

Анатолий Жиров
Глаза на выкате,
Как сферы звёзд.
Иду по выгону
Во весь свой рост

И кони кланятся,
И васильки,
И солнце катится
В глаза-деньки.

И грусть не вяжется,
Иду домой,
Табун куражится,
На водопой

Идёт, брыкается.
Зайдя в кусты,
И не отмашется
От мухоты.

И на летающих
Смотрю скворцов,
Вспугнул, щипающих
Траву, коров.

22 04 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"