Звёзд много, но на свете есть одна

Александр Баканов
Ночь, тишина, скорее утро даже.
Я звёзды слушаю, они  сейчас расскажут
О чём-то интересном и полезном.
Они на небесах меняют место,
Подмигивают мне, как старые друзья.
Но, знаю, верить им нельзя.
Отклеиваясь с неба, могут вниз свалиться,
Чтоб в вечности, как сахар раствориться.
Уходят как-то по-английски, молча
И незаметно среди звёздных полчищ.
Морзянка вспышек хаотична, непонятна,
Хотя, внимание звёздочек приятно.
Следят из темноты три тысячи блестящих глаз
И бриллиантов, и простецких страз.
А может, это инопланетяне?
Что их к Земле так сильно тянет?
Хотя, не важно, просто, ночь темна.
Звёзд много, но на свете есть одна,
Что сладко спит в моей кровати.
Зачем другие? Мне же этой хватит!

02 февраля 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа