Полустанок

Калина Лист
Где-то девчонка плачет
На полустанке одна
Думала день её скрасит
Поезд и город Москва

Так ошибаться может
Только не знавший маршрут
Что же ей делать?..значит
Люди нарочно соврут.

Сумку украли тоже
Срезали ручку долой
Булку она нервно крошит
Птицам — на платье подол.

Что же ты ,девочка, плачешь?
Дом свой покинув родной...
Город железобетонный
Не принял тебя на постой.

Глазки блеснули обидой
Губы шептали - Прости!
Песнями плот её свитый
Вниз уходил вглубь реки.