Разговор с морем

Селедевская Инна
Влажный песок липнет к ногам,
Рыхлый, тяжёлый , прохладный.
Утро. Бреду прямо в туман
Медленно и безоглядно.

"Море, я здесь! Море, привет!
Поговорим, если можно?"
Море шумит, море в ответ
Что-то рокочет тревожно.

Небо лежит низко, пластом,
Серое, словно из стали.
Море ворчит, будто бы в нём
Целое море печали.