Без сметы

Мошков Сергий
Я ещё не строил синагоги,
В деревнях,в аулах,в городах,
Не срывал намеченные сроки,
Не стоял в пресвитерских рядах,
Глядя на мудреющих незримо,
Лучших из родившихся мужчин,
В Рыбинске и в Иерусалиме,
Ставших дирижёрами причин,
Ради - по отдельности и вместе,
Быстро возводимых на печаль,
Истин, утверждаемых на месте,
 Погребений, жизней и начал,
Поисков свободных помещений,
Где расскажут, смажут и сожгут,
Даже остающиеся тени,
На камнях разваленных лачуг,
Где ещё осевшие пороги,
Не ушли под землю навсегда,
Я не буду строить синагоги,
За любые в будущем года....