День Сурка

Лидия Гордеева 2
Вот сегодня что за день?
Говорят, что день сурка!
Не знала, но сама поняла,   
Жаворонок же я, а не сова!

С утра меня  тянет в кровать!
Не хочу я сегодня вставать!
Ведь давно настал уж день,
Что со мной, что за дребедень!?
 
Вставать сегодня явно лень!
Три раза вставала и ложилась,
Пока на это не разозлилась,-
Во всём виновата кровать!

Надо срочно её  убирать,
Чтоб не тянула она спать!
А из коридора слышен храп:
День сурка отмечает там Пап!

Да у него каждый день так:
День сурка и ночь сурка...,
Не выспится ведь он ни как,
Хотя спать ему надоело наверняка….