Снежная зима

Наиль Камалеев
Смотрю в окно - кругом бело,
так много снега, намело.
Всю ночь, стояла непогода,
метель мела, кружила вьюга.

А вот к утру, утихло всё и
словно в сказку, погрузило двор оно.
Всё вокруг - блестит, искрит,
шалью белою, снег лежит.

А снежинки словно вальсе,
в небе танце, кружат.
И затем закончив пляс,
лягут на сугроб и спать.

Сугробов намело немало,
а машин совсем не стало
и вокруг так чисто стало.
Двор, белым полотном накрыт.

Но недолго длилась сказка,
ведь проснулись всё со спячки.
Полотно в миг, исчезло то,
мы внесли в неё пятно.

Вот и Мир, ведь так прекрасен,
если только мы, не гадим.