Гарью пропахла трава

Евгений Акулич
(Защитникам Отечества- участникам СВО посвящается)
Выстрел. И - тишина.
Словно оглохли от боя.
Там, за проселком, война.
Здесь- промежуток покоя.
Гарью пропахла трава.
Лечь бы в нее, как у дома.
Тридцать минут. Нам пора.
К делу готовы святому.
В бой! Снова в бой! На разрыв
Силы, отваги и страха.
Про сантименты забыв,
С верой идем, не на плаху.
С другом, опасность презрев,
Вновь беспилотник настроим.
И от души, нараспев,
Имя «привету» присвоим.
Речки знакомый изгиб
Вмиг обойдем, цель накроем.
…Я, так случилось, погиб.
Но ведь не трусом. Героем!
       02.02.2024.