Ах, кучевые облака

Юрий Владимирович Выборнов
В небесном своде облака
покровом белым обернулись
и всей громадою своей
к душе с любовью прикоснулись…

Ах…, кучевые облака…
Как вы густы…! Как вы прекрасны…!
Без лишних слов и языка
вы молчаливо громогласны…!

Раскинулись…, сокрыли небо,
а с ним и солнца яркий луч…,
тихонечко затронув эго
без лишней хмари и без туч…

Ах…, кучевые облака…
Как вы густы…! Как вы прекрасны…!
Без лишних слов и языка
вы молчаливо громогласны…!

Без грубости, без злых порывов,
без сырости и остроты…,
без устрашающих призывов
без спешки и без суеты… 

Ах…, кучевые облака…
Как вы густы…! Как вы прекрасны…!
Без лишних слов и языка
вы молчаливо громогласны…!

02 февраля 2024