Горела рукопись в камине...

Виктор Щепетков
Горела рукопись в камине.
Пылали мысли и слова,
Как будто не было в помине
Того, что теплилось едва.

Сгорали между строк эпохи,
Деянья, жизни и мечты,
Улыбки, слёзы, крики, вздохи,
Надежды, связи и мосты.

Огонь был неисповедимым,
Верша свой аховый балет! –
И становился лёгким дымом
Кромешный труд минувших лет.

От слёз душа его ослепла
И стала лёгкой на помин...
Одна скупая горстка пепла
Да остывающий камин.