Назло куранту

Дмитрий Стариков 3
          «Но манкирует властью куранта»

          «Предхищением путь исследим.»
          [Алексей Канахин «Сила самомнения»]

***

Я манкировал курантом
С самых детских юных лет.
(Лоб украсил аксельбантом,
Потому что я – паэт).

Власть куранта мне до фени.
Я куранта вдаль послал.
(Я почти готовый гений –
Психиатр так сказал.)

Гениальный стиль я выбрал –
Так лепить в стехи слова,
Чтоб у самой умной выдры
Закружилась голова.

Прежде, чем похитить что-то,
Натопчу вокруг следов...
Предхищать мне всё охота.
Предхищать я всё готов…

***







.