Февраль

Курт Апфельбаум
Февраль.Достать бутылку шнапса
Под переславскую метель,
В пределах вечного коллапса
Чекать весеннюю капель.

Не изголяться,не крутиться
Перстами обхватив чело,
А просто искренне напиться,
Сие к чему б ни привело.

Средь этой слякоти горящей
Пятами пестуемой зло,
Задуматься о настоящем,
О том,что вновь не повезло.

Опять свою превысить меру,
Пройдя Никитский монастырь,
И увидать вдали химеру
Под нею камень алатырь...

И пить взахлёб пока даётся,
Февральскую седую хмарь
И в мыслях эхом отзовётся,
Всё то,что здесь звенело встарь.