Славик

Марина Юрченко Виноградова
 (стихотворение по картинке)

    "Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы"
     Наталья Резник

Славик жил у тёти Вали –
всем бы так четвероногим:
вдоволь котика кормила,
каждый день играла с ним.
Дети пыль с него сдували,
фото выставили в блоге –
вот и взвился над кумиром
самый яркий звёздный нимб.

Кот ходил по дому, млея,
нёс незримую корону,
корчил рожи мимимишно,
ждал у зеркала ответ:
— Я ль на свете всех милее,
всех пушистей и огромней?
И почудилось – услышал:
— Ты прекрасен, спору нет!

Полон внутреннего шарма,
разве может парень бравый
возле жаркого камина
жить в обыденном дому?
Взяв с комода модный шарфик,
кот отправился за славой –
ну, конечно же, всемирной.
А другая ни к чему!