Монолог...

Андрей-Виктория Андреев
Над макушкою берёзы
Ненаглядная Луна.
Расцвела как куст мимозы,
И позвала. С тропки сна,

У окна присел, поближе -
Любоваться. Монолог
Слушать тихий о Париже.
О красавце, что так строг -

Все посланья без ответа.
Все порывы в пустоту.
Тихий голос до рассвета
Будет пестовать мечту,

Позабыв, что прошлой ночью,
Так нахваливала Рим…
Горек мёд для одиночек -
Маску грусти плотный грим

Скрыть не может. Осуждений
Не услышит: се ля ви…
Ненаглядной, наваждений,
Пусть хватает для любви…

 02.02.2024г.     A-V-A.