В бетонных коробках

Максим Казарин
В бетонных коробках,
в удушливых пробках,
свой век доживает
угрюмый народ.

В стесняющих «шмотках»,
невзрачных высотках,
где каждый живущий
однажды умрет.

Где каждый однажды
устанет сражаться
за право остаться
на грешной земле.
Где хочется многим
на миг задержаться,
пред тем как звездой
расствориться во мгле.

В бетонных коробках,
в чудовищных пробках,
свой век доживает
уставший народ.

В бездушных высотках,
в несвойственных «шмотках»,
свободу тот сыщет,
кто к Богу придет!