Любовь благоволит

Елена Данилова 4
Жизнь на земле как пар,
Летят куда-то годы.
Родился, рос и стар,
Всё тленно у природы.

Но в этот краткий срок
Даруется прозрение
Всем душам: вечный Бог
Всё возлюбил творение.  (Ин.3:16)

Земная жизнь дана
Для душ лишь совершенства,
Закончится она.
Прими, Душа, главенство

От Бога твоего,
Пусть радость в жизнь придёт.
Пойми, что ты Его  (1Кор.6:19)
И вечность тебя ждёт.  (1Ин.4:9)

В бессмертии души
Всё обретает смысл,
Все трудности в пути,
Что преподносит жизнь.

Все тяготы и скорбь –
Всё не напрасно это,
Когда ведёт любовь
В преизобилие света,

Когда Небес чертог
Приход души ждёт чистой. (1Ин.5:13)
Нам вечность открыл Бог
Чтоб жизнь наполнить смыслом.

Любовь благоволит,  (Иер.31:3)
Благоволит к нам, люди!
Наш ею дух горит, (Рим.5:5)
Когда любя жить будем.

Пусть милость, доброта
Согреют земли души.
Живёт в тех свет Христа,
Кто милосердием служит.  (Рим.9:23)

Жизнь на земле долга,
Когда другим в подмогу,
Душа ЛЮБВИ дела
Творит. И слава Богу!