Chateau d Yquem

Николай Глушко
Вчера? – А где это было?
Вчера? – А с кем?
Долго, вьюга кружила
но, зачем?

Здесь – обрыв киноленты
И неба – взгляд.
Ненаучным моментом,
Звуком Над.

Горизонт прочерчен-
К чёрту сон.
Вдох и выдох – на вечно
Без времён.

Тон повыше - зеркальна
Неба гладь.
Не старайся, реальней
Нам не стать.

Мы хрупки - Оригами
Наших чувств.
Сплетены, не нами,
С твоих уст

Не слетело - слово
В пропасть фраз.
Не ходила голой
Вблизи трасс.

Вчера? – А где это было?
Вчера? – А с кем?
Солнце ярче!
                В бокале сила
Chateau d'Yquem.