Ну что? Февраль? Готов встречать Весну?

Владимир Дементьев 6
Ну что? Февраль? Готов встречать Весну?
Морозами, крещенскими, ударишь?
В метелях, закружишь её? Да нет, братишка,
Просто ты - лукавишь. Ты молодой, пока ещё.
*
И молодость твоя полна фантазий.
Несбыточность надежд. Узнаешь сам.
Когда придёт Весна, на твой порог,
Ведь Оттепель её, встречает, тоже.
*
Средь вас двоих, всегда найдётся третий,
Кто ваши планы будет исправлять,
Вредить вам будет, подлостью своею,
С Весной, к себе, его вы не пустили.
*
Вот он и злится, прямо с Декабря,
А потому зима и без морозов.
Да где им взяться? Оттепель пришла.
И верною подружкой Зимы стала.
*
И снег идёт, как полагается, с дождём.
И гололёдом, настом, всё покрыто,
Сквозь твёрдый наст и птице не пробиться,
Олень, с трудом, тот пробивает наст.
*
Встречай, Февраль, Весну, метелями своими,
А Оттепель гони, нам не нужна она,
Бескормицу несёт не только птице,
И гололёд, такой, что не пройти.
*
И с переломами, в больницу, попадают,
С ушибами и вывихами, люди.
Вредит нам Оттепель, не надо нам её,
Пусть лучше к нам с Весной она приходит.