Дорога в никуда

Рома Харитонов
Фонари освещали в ночи в никуда мне дорогу,
Брёл по ней не спеша, взор под ноги себе потупив.
Или к дьяволу мне обратиться с мольбой или к Богу,
Чтобы кто-то из них мне помог, в жизнь мечты воплотив.

Вдоль дороги дома вслед глазницами смотрят пустыми,
Тишина такова, что до боли в ушах слышен звон.
Воздух пахнет бедой, и все запахи стали густыми,
Давит сверху и снизу, и давит с обеих сторон.

Для чего этот путь, и зачем мне куда-то стремиться?
В голове у меня полный в мыслях случился разброс.
Может, я просто сплю, может, мне это просто всё снится?
Сам себе не могу я ответить на этот вопрос.

Если к Богу иду, почему же тогда очень страшно?
Если к дьяволу, то почему не со мною идёт?
Впрочем, что зря гадать - с кем идти, совершенно не важно,
Кто захочет из них, тот меня самый первый найдёт.

4.02.22