Пурга пуржит, метель метёт

Наталья Зима
Пурга пуржит, метель метёт,
Качаясь, пешеход бредёт,
И все при деле.
Тебе - мести, а мне брести,
Чтоб эту кашу разгрести.
От щедрости твоей, прости,
Я на пределе.
Отсюда дерзкие слова,
Хотя и теплится едва
Силёнка в теле.
... Какие детские шаги
У этой маленькой пурги!
Метёт, ревёт, что аж ни зги,
Ну что ты, милая,
Ну что ты, в самом деле.

(18.01.24)