44. Сибирская зима

Валерий Лопатин
Как холодно братцы, как холодно жутко,
Сибирский мороз, к сожаленью, не шутка.
Нам в спячку бы впасть и проспать до весны,
И вкусно смотреть земляничные сны!

У нас нет защитного меха на коже,
Избавиться кто от зимы нам поможет?
Кто солнце вернёт и рассеет всю тьму?
Аз, поклонюсь в благодарность ему!