Памяти Тимошки

Андрей Данов
Накачу вина немножко
За помин твоей души.
Спи, мой котик, спи Тимошка,
Сны пусть будут хороши!

Пусть тебе приснятся разом —
Детство полное еды,
И хвостатые проказы,
И отсутствие беды.

Пусть приснится мама с папой —
Человекова родня,
Как будил неспешно лапой
На рассвете ты меня...

Спи, мой маленький Тимошка,
Ты уже в своём раю.
Я хлебну ещё немножко —
Колыбельную спою...

31 января 2024