На Весну покатился Февраль! 02. 02. 24

Борис Карабанов
На Весну покатился Февраль,
унося нас в кривые дороги,
где морозы не спят, как в окопах
солдат, и где мерзнут, и мысли,
и ноги.

Где мурашки живут и по спинам
бегут, и слеза на ветру замерзает!
Где Молитвы шепчу и я Небо
прошу, что в окопах бойцов
не бросают!

Леденеет душа, кровь бежит
не спеша, всем война сводит силы
в могилы! В ней Земля, как бетон,
Ее слышится стон, и колючая,
будто, в ней вилы.

С автоматом лежу, за прицелом
слежу, без него, сразу, жизнь
оборвется, словно, листик живой,
изумрудной порой и на место,
уже, не вернется!

На войне, не во сне, смерть
крадется, везде! Каждый миг может
статься последним. Острый слух,
зоркий глаз, и весь опыт, подчас,
берегут и вселяют Надежды.

А когда отведут от передней
поспать, отдохнуть от разрывов, их
грома, и понять, что ты цел, и Февраль побелел от снежинок, и запаха
Дома!

На войне дни втройне тяжелее
во мгле, и противники смотрят как
волки! Пули смертью летят убивать
наугад! А родные ждут дома, так,
долго!

Разжигают войну, для Народов беду
безголовые, злобные твари!
На диванах сидят, мешки денег хотят,
бред несут в беспробудном угаре!

 Борис Карабанов,