Посмотри погода портится...

Вячеслав Ларичев
Посмотри, погода портится,
Хоть дождя не обещали…
Вишь? На небе тучка корчится…
Надо ж! Не было печали…

Вот, такое нынче времечко!
Всю погоду испоганили…
Только вышел – бах по темечку,
Не убили, но поранили…

Я сижу, гляжу в окошечко,
Интернет ласкаю глазками…
Мне бы роздыху немножечко,
Я бы жизнь представил сказкою…

За окном «корона» шляется…
Рот и нос закрою тряпкою
И пойду. И пусть цепляется…
Мне б «дохнуть»… Хотя б украдкою…