В начале февраля...

Николай Лятошинский
В начале февраля 
оттаяла земля,
снег обратив в шагреневую кожу,
предчувствий лёгкий дух,
мелькнул, как ветер вдруг
/всё может быть ещё,  ещё быть может/,

и в глубине ночей
уже течёт ручей,
никто остановить его не в силах,
так миллионы лет
струится тихий  свет
и дню собою удлиняет крылья,

а воздух перемен
по лабиринту вен
пульсирует, сближая нас с тобою,
и близко/далеко
мы ставим вновь на кон
в игре с  извечным шулером Судьбою...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ