Пока идет дождь...

Анатолий Кораблинов
Пока идет дождь,
падают листья,
кружится снег,
или цветет сирень,
передавая миру свой запах,
ты ждешь его.
Ждешь его осенью,
ждешь его зимой,
весной и летом,
ждешь его всегда,
ждешь его вечно...

Невыносимо
время калечит,
время ломает
и старит тебя:
осунувшиеся плечи,
седая голова
в венчальном платке,
который каждый год
ты надеваешь на Пасху,
потухший взгляд
когда-то карих глаз.
Выплакала жизнь.
Вымолила свет.
Вымолила...

Война беспощадна,
жестока, кровава.
Война как инородное тело
на больной земле.
Война как покаяние,
как искупление
за страхи и трусость,
как наказание
за безмятежность и покой,
как кара
за твое чрезмерное счастье.
Сука-война!
Паршивая и плешивая сука!
Растоптать ее, уничтожить,
забросать камнями надежды!
И непременно дождаться...