Встреча

Галина Мещанова
Не красавица,а обычная,
юбка серая  с блузкой в крапинку,
молчаливая ,всем привычная,
руки женские все в царапинку.

Хвост  резинкой повязан туго ,
да веснушки по носу рыжие,
и глаза,словно зимняя  вьюга,
холодком всё накрывшие .

Нелюбимая и уставшая,
растопить бы лед теплой искоркой,
но судьбу свою проклинавшая,
в жизни смотрит на всё  искоса.

Шел навстречу такой же обычный,
в шляпе старенькой и потертой,
пальто серое,так привычней,
но с душой ,как ребенок,теплой.

Напевал он мелодию тихо,
солнцу радуясь ,всё прекрасно,
встретил взглядом холодное лико,
улыбнулся,но видно-напрасно.

Подхватив у дороги лист клена,
преподнес ей в подарок с улыбкой,
и глаза вдруг ожили влюбленно,
засверкали теплом ,как с открытки.

И веснушки -такие красивые,
и осанка,и волос , глаза,
рассмеялись-такие  счастливые
шли ,по парку кружилась листва..