Бездомный пес

Альтарис
Собака под дождем сидела,
Коротая свой недолгий век,
И с собачьей грустью наблюдала,
Мимо как проходит человек.

Шерсть в грязи, пустой живот,
Крошки хлеба долго не видала,
Жизнь бездомная проходит вот,
Но так ничьей собака и не стала.

Каждый занят лишь своей судьбой,
Им до псины уличной нет дела,
Кто-то крикнет, кто-то пнет ногой,
Не такую жизнь она прожить хотела.

Кто-то шавкой обзывал ее блохастой,
Руку брезгуя к собаке протянуть,
На людей глядит она с опаской,
А так хочется в плечо свой лоб уткнуть.

Домашней быть мечтает и любимой,
Чтобы свой дом отважно охранять,
Быть с хозяином душой единой,
В миску с мясом мокрый нос совать.

Чтобы хвост пропеллером вилял,
Теплая рука погладила макушку,
Никогда чтоб друг не предавал,
Чтоб была лежанка и подушка.

Хочется у каждой чтоб зверушки,
Была крыша, миска и ночлег,
Чтоб у лапок мягкие подушки,
Лишь топтали свой пушистый плед.