Пришёл Серёга с Украины...

Пётр Родин
____
-

Пришёл Серёга с Украины,
Вот у плиты хлопочет мать.
Телеэфир снарядом в спину -
Мол, «украм» нечем воевать.

У дядек жирные затылки,
ФАЛЬЦЕТ - Скабеева ПОёт.
Сержанту ясно без бутылки,
В их роте всё наоборот.

Серёге стало интересно,
Ведь репортаж с ЕГО войны.
Он дома за день, если честно,
Совсем оглох от тишины.

Ему прилёты снились ночью,
Когда с дивана прыгнул кот…
Окоп морозный раскурочен
И «коптер» в небе жертву ждёт.

«Эр – Эсы воют будто суки,
Братишкам каски не поднять…
А здесь Малахов есть от скуки
И учат все, как воевать.

… Пришёл Серёга с Украины
Всё непонятно здесь ему.
Налил стакан наполовину:
«Ну, за Россию, за страну!»_____020224