Благодарю я Бога

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Я с верою обрёл покой в душе и радость,
а тяжкий груз грехов был просто позабыт …
Но вот когда ко мне подкралась тихо старость,
явился на пути до боли жгучий стыд …
 
На склоне лет своих всё резче ощущаю
боль в сердце за грехи …, за то, как прежде жил …
О многом память мне теперь напоминает
да так, что белый свет становится не мил …
 
В моём неверии была не просто глупость, –
Хотя и стыдно, но … признаюсь, не таясь, –
упрямство гордое да нравственная скудость,
вся в тайниках души накопленная грязь …
 
На боль не сетую …, – ведь сердцем понимаю,
что это Бог со мной так строго «говорит»,
стремленью к святости духовной помогая,
пока по Истине Господь не освятит …
 
И в этом – боли суть!  – Всё больше очищаюсь ….,
на прошлые грехи по-новому смотрю …,
стараюсь правдой жить, молюсь в тиши да каюсь
и Господа, любя, за боль благодарю …
 
Благодарю за всё! – За веру, искупленье,
за освящение на праведном пути,
за Божии дары, Его благоволенье,
за счастье во Христе к спасению идти …
 
Благодарю всегда! В часы ночного бденья,
на утренней заре и днём, по вечерам –
по сути каждый миг и каждое мгновенье
на истинном пути в небесный Божий храм …
 
Благодарю во всём! В молитвах и служеньи …
Не только в радости …, – в страданиях, скорбях;
в деяниях добра, во всяком искушеньи,
и покаянии в осознанных грехах …
 
Благодарю в пути …, а в старости – особо …
Ведь с нею не на всё хватает нужных сил …
И вот пишу стихи – в них прославляю Бога! –
Нашёл в себе я то, чем Он благословил …
***   ***   ***