Зима снежной выдалась

Наталья Протас
Крупные снежинки за окном летали
И замысловатый танец исполняли
Снег шел, набирая силу дружно-
Зима снежной выдалась и вьюжной

Метель веретено, крутя, вращала,
Нитями окутать обещала
Землю, гладь озерную, леса надежно,
Без сомнений - такой пряхе верить можно!

Все пушистым вихрем закрывала,
Вверх рвалась, спирально завивала,
Ветром поднималась, становясь стеною,
Скрылась гладь озерная за пеленою

Снегопад в пургу вмиг превратился,
Лес в пушистых шубах...Нарядился!
Под сугробы скрылись и дома, и крыши,
Как -то все переменилось, стало тише.