Капель февраля

Добрынин Олег
Капель февраля вдруг меня разбудила,
В окно барабанила, что-то просила,
Впустить умоляла, тихонько стыдила,
Внезапная оттепель город пленила…
Ночь зимняя мигом мороз пригласила
И дивный сюрприз по утру сотворила:
Сковала дорожки, сосульки взрастила,
Деревья все инеем посеребрила…
Стучать мне с рассветом капель прекратила
И оттепель тихо уйти поспешила,
А город внезапно зима превратила
В каток первоклассный – ядрёная сила… 
Всему своё время и вещи под небом,
Так было всегда и так будет бессменно,
Прибудет весна к нам со всем своим штабом,
Когда календарь сообщит непременно…