чудный сон

Федор Матишев
ЧУДНЫЙ СОН
Мне часто снится дивный сон
И я боюсь проснуться.
Церковный в небе перезвон
Я в дом родительский вернулся.
   Навстречу мне седая мать,
   И слёзы с глаз рекою льются.
   И я молчу, слов не сыскать,
   Соседи весело смеются.
И говорят – зря слёз не лей,
Ведь радость-то знакома,
Готовь на стол, да поскорей,
Сын у родного дома.
   А мать не может слов связать,
   Платочком слезы утирает.
   И я стою,  хочу  понять,
   О чём она  так причитает.
Всю жизнь свою мне отдала,
И меньше стал её росточек.
Меня по-детски обняла,
Рыдая, молвила -  сыночек.
   Церковный звон в ушах стоял,
   И дом как будто встрепенулся.
   Уплыл  родительский причал
   И я в слезах  проснулся.
                10.09.12г.