День Сталинграда

Подружка Ларика
Я помню Сталинград пятидесятых:
Жара, песок, цветущая сирень…
Затем его назвали Волгоградом,
С чем много несогласных по сей день.

Услышала я в “нулевых” однажды,
Как молодой мужчина говорил,
Что в нашем городе ему, мол, тяжко,
Так “давит аура” – терпеть нет сил.

Ему б послушать старожила: “Страшно!
Кровь из земли сочилась из всех пор…”.
А “сувениры” тех боёв ужасных
Земля нам преподносит до сих пор.

Историю легко переиначить,
Лишь стоит только факты толковать
В угоду тем, кто в данный миг у власти,
А истину поглубже закопать.

Но как бы ни играли с именами,
А память у народа не отнять:
Второе февраля – день Сталинграда,
Мать-Родине, защитнице, стоять!

              02.02.2025