Зимний сын

Тата Крафи
Переспела зима сугробами,
Раздобрела, набрала вес.
Напитала своими сдобами
Города и поля, и лес.

Схоронила любые признаки
И намёки другой поры.
Деревушки в снегу, как призраки -
В белых саванах их дворы.

Мерным шагом (дыханье в бороду),
Превращая снега в хрусталь,
По укрытому шубой городу
Заступает в наряд февраль.

Самый старший, мудрёный опытом
И харАктерный зимний сын.
Даже мать говорит с ним шёпотом -
Знает тайну его седин.

Непростая судьба у месяца,
Каждый год предстоит война -
То погода метелью бесится,
То до срока придёт весна.

.




Изображение из интернета:
художник М.А. Пузыренко