Хинганское озеро

Натали Стреха-Давлетова
Обрывистые скалы, заброшенные шахты;
И тишина, что холод по спине...
И даже облака, летящие над нами
Совсем не отражаются в воде.
Впервые здесь. И это очень важно,
А глаз зелёный озера манит,
Но к краю подойти безумно страшно,
И сердце от волнения стучит.
Там глубоко и холодно наверное,
И мёртвым называют все его,
А мне же кажется, что здесь живут сирены.
НЕ может, что б не было ничего!
Красиво тут и необыкновенно,
Как будто в сказку дивную попал;
Я думаю, что за полночь сирены
Всплывают и устраивают бал!
Они кружат по изумрудной глади
И песни зачарованно поют,
Они любому гостю были б рады,
Но по ночам к ним гости не идут.
И потому им очень одиноко,
И тоже самое здесь ощущаешь ты,
Когда глядишь в то озеро глубокое...
Немеешь вдруг от этой красоты.