Устали люди от зимы...

Светлана Королева 13
Устали люди от зимы
Сейчас так хочется простора,
А улицы вокруг полны
Горами снега и заборов.

Тропинки узкие кишат
Той перемолотой крупицей,
С песком и солью толчея.
Ногам запутаться и сбиться.

Устали люди от зимы
Морозов крепких и метелей,
Тепла всем хочется,весны.
Чтоб зеленью полны аллеи.

В ботиночках пройти в разбег,
Увидеть в луже отражение.
Купается здесь воробей,
На солнце сушит оперение.

Устали люди от зимы,
Хотя и ждали полей белых.
Сейчас желание весны,
Тепла и солнца непременно.