Небесные дороги Юницкого

Татьяна Тимошенко 4
Мечта многолетняя птицей
Взлетела в небесную синь.
В реальность смогла воплотиться
Двух струн параллельная нить.

Представились взору пространства:
Огромных масштабов дома,
Юнибусы по небу мчатся
По струнам к своим городам.

Под ними скалистые горы,
В ущелье крутом водопад,
Леса, голубые озера.
Меняется быстро ландшафт.

Промышленность в Космос открытый
В проекте давно занесли.
Назвали систему « Великим
Спасательным кругом Земли».

Идеи приносит дар божий.
Вопрос экологии – цель.
Дорога Юницкого сможет
Планету спасти от потерь.

Очистятся воздух и земли
От сотен асфальтовых миль.
Век скорости спишет проблемы,
Расширит в общении мир.

Сбываются сны и гадания.
Из сказки рождается суть.
За кадром вся боль испытаний,
Тернистый в страданиях путь.

В столетие рождается гений.
История знает свое –
Таланты гонимые всеми
Сжигались, как в Риме Бруно.

Новаторов ждали потери.
Не все воплощались мечты.
Скрывались большие идеи,
Властями гнобились умы.

Присвоить чужие таланты
Естественным было вранье.
В открытую грабились гранты
Советским «законным» путем.

Стучаться в закрытые двери,
Ждать помощь, казалось нет сил,
Но гений рождался, как Феникс,
И снова к победе спешил,

Программа Юницкого в силе.
На финиш выходит объект.
Инвесторы многие мира
Включились в законный проект.

Этап пролетит за этапом,
В строительстве явный прогресс.
Народы планеты как братья
Помчатся дорогой небес.