Канарейка

Геннадий Нищенко
На холодной ветке
Снег лежит, не тает.
Канарейка в клетке
Горестно вздыхает:
"За седым туманом,
За полем широким
Друг мой долгожданный-
Тоже одинокий".

Кап-кап-кап, слезинки
По ресницам льются;
Динь-динь-динь, дождинки
Капают на блюдце.

Не грусти, не надо,
Не гляди с укором:
Милый будет рядом
Очень даже скоро.
Прилетит и сядет
На зелёной ветке,
Крылышки разгладит
У знакомой клетки.

Тук-тук-тук- в оконце
Постучит тихонько;
Пик-пик-пик- зальётся
Песенкою звонкой.

И на сердце льдинки
Сразу же растают;
Горькие слезинки
Быстро высыхают.
Летнею порою
Посреди садочка
Спрячетесь от зноя
Около цветочков.

Динь-динь-динь- росинки
Будут капать с ветки...
Чик-чирик- детишки
Прыгают по клетке.