Этажи...

Мордасов Игорь
Один человек на себя посягнул,
когда,замирая,с карниза с шагнул.               
Он,видимо,был чем-то болен
и жизнью своей недоволен.
На сороковом,плюс чердак,этаже               
решил,что не выдержит больше уже.
Некстати какая-то сила
его в этот день соблазнила.               
Осталось исполнить последний каприз               
и тело пошло,как положено,вниз,
распластано,впрочем,неловко.
Откуда же взяться сноровке?
Но вот прилетев на тридцатый этаж,             
он в воздухе сделал кульбит и вираж,
поймал подходящую розу
и принял обычную позу.
Несите другому кому чепуху!
Раз ноги внизу-голова наверху,
то что ещё,собственно,надо!
Приятно,свежо и прохладно!
Летел он и думал-мне всё по плечу,
я даже зависну когда захочу,
стихия отныне покорна,               
ещё бы стаканчик попкорна!
И не было мысли,что кончится раж,
но вот прилетел на двадцатый этаж,               
когда оттопыренный копчик
задел о бетонный балкончик.
Совсем неприметный балкон угловой
опять опрокинул к земле головой.               
Чудесное время минуло,
нежданно его развернуло.
Напрасно кричали внизу мужички
и дети тянули навстречу сачки,
гудели автомобили,
а люди привычно спешили.
Но вспомнить успел напоследок полёт,
жалея,что он не ковёр-самолёт,
махал бы своими руками,
летая над домом кругами.         
Жалел,что счастливая кончилась треть,
о том,что забыли чердак запереть.         
Обычно в эпоху покоя
случается часто такое.