Воспоминания

Мила Царёва
Пробежала юность быстроногая,
Но мальчишку помню до сих пор,
Взгляд его и форму хаки строгую,
И наш старенький, уютный двор.

Мне одной он уделял внимание,
За косички дёргал неспроста,
Но напрасны все его старания,
В голове моей жила мечта -

Улететь стрелой в страну прекрасную,
Где сверкающие города,
Где шелка заморские, атласные
И манят курортные места...

Где-то пела о любви пичужка иволга,
Парень брёл за мною, словно тень,
Руки сильные, неторопливые
Подарили белую сирень.

Грустные глаза... слова прощания,
Уносил парнишку эшелон
В армию... душа в страданиях...
Натворил дел пухлый  Купидон!

Вспоминая, сердце молча мается,
И сегодня что-то не до сна...
Иногда трагедии случаются...
Без него пришла тогда весна.

26.01.2022 г.