Продавщица

Иван Казак Щёголев
Дед наш молод и силён!
И любовью окрылён!
Из казаков, да бывалых,
Но зимой – в калошах старых...

Денег полный был карман...
Сапоги ищет Иван.
Много было разговору:
«Сапоги нужны мне в пору!»

Прихватила вдруг спина...
В чём тут дедова вина?
Дед согнулся кочергой
И хотел идти домой!
Лишь во сне такое снится...
Вдруг подходит продавщица!

«Что ВАМ – нужно?» – говорит
И с улыбочкой глядит.
Тут же стульчик принесла,
Сапоги в руки взяла!

И, почти что до обеда,
Всё обслуживала деда!
Сапоги все Дед менял...
Наконец-то подобрал!

Дед был счастлив... Ё-моё...
«Как зовут?» – спросил её.
И услышал он: «ЕЛЕНА...»
Да!.. Достойная нам смена!

31.01.2024г.