В лиловом свете луны

Валентина Демешко
Не замёрзли чтоб зимой,
Всем по шубе меховой
Ночью снегопад дарил,
Ели все запорошил.

Как шикарны и стройны!
Разоделись до весны.
Им всем нравится наряд,
Грациозные стоят.

Утром иней сильный был,
Лапы все посеребрил.
Шубы блёстками сверкают,
Перламутром отливают.

Полнолуние сияет,
Луна холод посылает.
Ели светом все залиты,
Шубами тепло укрыты.

Стужа ели не страшит,
Бор укутанный стоит.
Шубы на ветвях и шали,
Чтоб морозы не пробрали.

Цвет лиловый от луны,
Елям снятся ночью сны.
Ёлки хороши собой
Ночью в свете под луной.

1 февраля 2024 года

Фото с сайта ok.ru