Ветер Перемен

Наталия Богомолова
Нам обещали Ветер «добрый, ласковый» !..
А нынешний грозится всё смести:
порыв – и будет прошлое распластано,
ещё порыв – и нет назад пути!

От школьных перемен свободой веяло:
ей подышать хоть несколько минут!..
Но в неизменной позе было велено
весь век свой жить стране и не вздохнуть!..

Когда ж в затёкшем теле – во спасение
забродит жизнь, и Ветер Перемен
снесёт прогнивший склеп долготерпения,
увидит Свет страна, восстав с колен!

Пусть будет ей последним испытанием –
вновь на колени пасть – для Покаяния!..



2024